Address
Cabang 1 : Jl. Surapati no.19, Lebakgede, Bandung
Cabang 2 : Jl. Phh Mustopa no.35, Neglasari, Bandung
Work Hours
Surapati : Everyday 08:00 AM - 12:00 AM
Dapenpos : Everyday 11:00 AM - 20:00 PM
Address
Cabang 1 : Jl. Surapati no.19, Lebakgede, Bandung
Cabang 2 : Jl. Phh Mustopa no.35, Neglasari, Bandung
Work Hours
Surapati : Everyday 08:00 AM - 12:00 AM
Dapenpos : Everyday 11:00 AM - 20:00 PM

Ada seribu satu cara untuk menyeduh dan menikmati kopi, salah satunya metode vietnam drip coffee. Metode ini cukup populer dan mudah ditemui hampir di seluruh kedai kopi.
Apa Itu Vietnam Drip ?
vietnam drip adalah salah satu metode penyeduhan kopi dengan dripper dan disajikan dengan susu kental manis. Alat seduh yang digunakan adalah gelas metal atau tabung, plunger, dan tutup metal. Kopi vietnam drip sendiri mengusung konsep ekstrasi yang dihasilkan melalui tetesan air panas.
Kopi yang diseduh dalam dripper kemudian diberi air panas hingga kopi terekstrasi dengan baik. Metode ini termasuk dalam metode seduh manual sehingga mudah digunakan dimana saja. Tidak heran jika metode vietnam drip sangat cocok untuk pemula yang ingin merasakan membuat kopi dengan cara yang berbeda.
Tips Membuat Vietnam Drip
Proses seduh kopi vietnam drip terbilang mudah sehingga bisa dibuat oleh siapapun termasuk pemula. Namun ada beberapa tips yang bisa digunakan agar hasil seduhan vietnam drip lebih maksimal dan terasa lebih enak.
1. menekan filter yang dipasang. Cukup tekan sedikit dan jangan terlalu kencang karena jika ditekan terlalu kencang maka kopi akan menjadi padat. Kopi yang turun juga membutuhkan waktu lebih lama dan efek ekstrasinya menjadi berlebihan. Sedangkan bila tidak ditekan maka air hanya akan melewati kopi sehingga eksrasinya menjadi kurang.
2. gunakan jenis kopi yang memiliki karakter body yang bold dan sudah diroasting dengan tingkat medium atau dark. Hal ini karena kopi vietnam drip disajikan bersama krimer atau susu kental manis berjumlah banyak. Apabila menggunakan jenis kopi dengan karakter body yang light maka akan menghasilkan rasa yang terlalu manis.
3. menyesuaikan rasio air dengan bubuk kopi. Rasio ini dapat disesuaikan dengan ukuran cangkir dan besar dripper yang digunakan. Kamu juga bisa menyesuaikan jumlah susu kental manis atau krimer dengan kopi sesuai selera masing-masing. Hal ini juga bisa digunakan untuk menentukan rasa manis yang diinginkan.